陕西体彩

陕西体彩网

学生活动

首页  学生活动 学生活动
陕西体彩网开展“新时代,新五四,新青年”主题新思想双语读书沙龙

5月21日晚,陕西体彩网日语协会承办开展 “新时代,新五四,新青年”主题新思想双语读书沙龙。新时代,新征程,作为新一代青年大学生的我们自当牢记百年前五四运动留给我们的珍贵精神遗产,并在自己的生活中去践行充实,使之历久弥新。一人眼中一种五四精神,在交流中互相学习,共同进步,是继承和发扬五四精神的有效途径。

参与思想交流沙龙的同学们积极踊跃地发表自己的感想,在思想交流碰撞中提升自己的素养,双语发言更体现了外语专业的特色。

李慧同学表示,从五四运动中学到的便是:在国家需要时挺身而出,心怀热切与执着。这样意气风发的人,你我皆可是,并提出“Nothing is final.(任何失败都不是终结。

颜鑫婷同学讲到:“一つの時代の青年には、その時代の使命があります。(作为新时代富有朝气的青年人,要将个人理想与国家发展结合起来,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。)

邓瑾萱同学铿锵有力地回答了“五四精神在哪里”这一问题:“In the pace of the country to forge ahead with the youth of the blood cast a young China.(在国家砥砺前行的步伐中——顽强拼搏的奋进者,以青春热血铸就青春中国。)”

关于五四精神,赵佳同学也提到:“Fight for the people、devote ourselves to the motherland and strive for a happy life. (只有不忘初心,牢记使命;不忘初心,砥砺前行,才可能保持五四精神的先进性和时代性。)”

在交流讨论中,活动也到了尾声。新时代,新五四,新精神,作为当代大学生,我们应该努力去践行五四精神,走在祖国的前沿,为国家奉献自己的力量!


(活动合照)


(陕西体彩网 安梦蝶 通讯员 李亚飞)