陕西体彩

陕西体彩网

学术活动

首页  学术活动 学术活动
陕西体彩网举办线上教招分享会

5月14日,陕西体彩网举办线上教招分享会,本次活动邀请到了陕西体彩网2016级的刘彩莹学姐对有意愿参加教师招考的同学进行经验分享

首先,刘彩莹学姐就教师招考进行了一个简要介绍:教师招考分为两个部分,分别是笔试和面试,各占50%。随后,针对笔试和面试该如何准备以及注意事项,她进行了详细阐述。

在笔试方面,刘彩莹学姐建议同学们通过自己的努力去记忆相关知识。笔试分为教育综合和学科两部分。教育综合因为知识点多且密,涉及范围较广,所以建议同学们购买书籍材料进行准备,也可以看一些网课进行辅助学习。同时,学姐强调,在学习时一定要记得进行知识点梳理,在梳理清楚大概框架后,针对重要知识点再进行细节拓展。学姐还分享了自己记忆知识点的小技巧,那就是用谐音去进行联想性记忆,这种方法可以让知识点记忆更生动也更深刻。刘彩莹学姐还特别强调了做真题的重要性,它有助于更清晰地了解哪些知识点更为重要。

此外,刘彩莹学姐提到,在进行学科考试之前,课程标准一定要提前进行准备,因为课程标准内容非常多,因年段的不同而各有差异,所以应该对其充分了解。而在学科考试方面,学姐建议大家先做教案,作文和翻译放到最后,这样有利于尽可能多的拿分。

在面试方面,刘彩莹学姐建议同学们可以报班,因为专业老师会对于你的教案给出相关意见,对面试通过率帮助很大。同时也可以寻求一线老师的帮助。在面试之前,大家需要对教材非常熟悉,针对教材每一个单元的内容都要进行教案设计准备,教案要做到富有创意,同时具有逻辑性,板书也要新颖有趣、重点突出、直接明了。面试时的试讲其实具有一定的表演性,只要你面带笑容,语言流畅,肢体动作自然,自信得体大方,一定可以取得不错的成绩。

学姐分享完毕后,同学们也就自己困惑的地方提出了不少疑问,比如“教师招考的面试流程是怎样的”“教招上岸后根据什么选择学校”“研究生成绩在求职过程中是否重要等等,学姐非常耐心地一一进行了解答,并给予了大家非常有价值的建议。最后刘彩莹学姐也提醒大家,因为各个地区的教招考试要求不同,在决定报考教师招考之后,一定要关注官方发布的通知要求,从而进行相应的准备。

通过本次教招分享会,同学们对于前期准备以及考试流程有了更加系统化的了解。对于备考的同学来说,这次分享会给予了他们很大的帮助。希望大家都能苦尽甘来,得偿所愿。

(PPT截图)


(陕西体彩网 毛秋旸 通讯员 李亚飞)