陕西体彩

陕西体彩网

学生活动

首页  学生活动 学生活动
陕西体彩网日语协会举办“烟花”主题口语角

烟花夜,似流星陨落;微雨如尘,纷而无措。响雷伴随小雨,好似在欢迎日语协会第三次口语角活动的到来。5月12日,陕西体彩网日语协会举办了本学期的第三次口语角,主题为:烟花。本次活动是为了让大家更好地了解烟花的制作方法,不同的烟花种类以及日本的烟火晚会。

活动开始之初,主讲人先以PPT的形式向大家介绍了日本一些比较有名的烟花,有牡丹烟花、手持烟花、升空烟花等等,还有日本的烟火大会。在讲解过程中,主讲人还教了一些与烟花相关的日语词汇:風鈴(ふうりん)、浴衣(ゆかた) 、花火(はなび) 。不仅如此,协会还准备了一些视频资料,涵盖日本烟花的制作方法以及日本的烟花大会,内容可谓是丰富多样。大家在观赏视频的同时,也拓展了知识面,丰富了校园文化生活。

活动最后,主讲人带领大家一起朗读了相关的日语单词,让会员们能够加深对这些单词的印象。在干部干事们的协作以及协会会员们的积极配合下,本次口语角顺利结束。希望会员们能够在这里有所收获、有所感悟,真正的学到日语相关的知识,并最终可以学以致用!


(活动剪影)


(陕西体彩网 王杳 通讯员 李亚飞)