陕西体彩

陕西体彩网

学生活动

首页  学生活动 学生活动
陕西体彩网开展十佳精品社团活动评选活动

为响应闽江学院学生社团管理中心社团代表第二次会议中提出的社团建立临时团支部,以社团名义开展假期实践活动及结合社区、学校的系列志愿服务培养学生的服务意识,提高服务能力,锻炼学生的各方面发展为社会提供更好的服务,4月27日,陕西体彩网社联举办了“十佳精品社团活动初选”活动。会上特别邀请了陕西体彩网团委书记郑海锋,2019级辅导员林佳青作为嘉宾出席

活动伊始,两位主持人进行开场演讲,宣布活动正式开始。本次活动共有八名来自外语协会和日语协会的选手参与。八位选手带着他们精心准备的策划案逐一上台发表演讲结合PPT向我们展示他们于社团志愿活动的创想在演讲结束后,评委向选手提出有关策划案的一些,选手们以答辩的形式回应最后,评委针对选手的作品给出评价及指导进行打分。

选手向我们展示了各具特色的志愿项目。有关于支教类型的志愿活动协会成员在长假走进福州初高中校园,为学生们普及日语英语方面的知识,同时也普及一些国外的文化知识,具有一定的教育意义来自日语协会太鼓队的选手提出了到福州初高中开展太鼓文化体验活动,为此做了问卷调查,确保活动能让学生们拥有轻松愉快的体验和经历项目相比起其他选手的来说较为与众不同、别具一格,颇受评委的青睐

本次活动最具亮点的项目是“寻错之旅”志愿项目“寻错”志愿者们到各小区等公共场所,寻找公共场所存在错误的海报标语此项目不仅具有良好的社会意义,而且对于志愿者自身文化素养的提升有着重要作用,得到了评委们的高度评价。在一轮紧张刺激的评选过后,蔡帆鑫同学的“寻错之旅”志愿项目获得了最高分吴文润泽同学的项目获得了第二名,林欣同学的项目获得了第三名。

在评选活动的最后,林佳青老师对选手们的志愿项目做出了评价和总结,同时也指出了选手们在处理策划案PPT时的一些不足之处。她表示,志愿活动不仅要服务于社会,也要让志愿者通过志愿活动有所收获,在服务他人的同时帮助和成长自我,这才是有意义的志愿活动。


(活动剪影)


(陕西体彩网 陈宗亮 通讯员 李亚飞)