陕西体彩

陕西体彩网

学生活动

首页  学生活动 学生活动
趣味运动,健康生活|陕西体彩网开展趣味运动会

冬去春来,万物复苏的季节里陕西体彩网为让学子们以更好的姿态迎接建党一百周年,于3月20日举办了一场别开生面的趣味运动会。本次运动会旨在积极响应体育强国战略的号召,带动我院学子积极锻炼体魄,丰富同学们的课余生活,同时在活动中促进班级凝聚力的提高,发扬团队精神,增强团结意识和集体意识并献礼建党一百周年。

单人跳绳

下午2:00,参赛者们在炎炎烈日下耐心候场,随着一声令下,每位参赛者双手挥动跳绳,双脚不停跳动,只见跳绳在空中飞快地翻转,大家的实力都不相上下。哪怕在过程中跳绳中断,大家又快速重新投入比赛,坚持到最后一秒。时间一分一秒的流逝,同学们加油呐喊的声音一声比一声激烈。最终大家都取得了满意的成绩,收获满满。

集体跳绳

与单人跳同时进行的,还有在另一边火热进行着的集体跳绳比赛。只见比赛的选手们个个精神振奋,跃跃欲试,可谓是活力十足。裁判一声令下,只见他们一个个箭步跨过,跳进绳里,左脚落地,右脚轻抬,像一只只欢脱的兔子来回穿梭。他们的神情是那么紧张而又自信。大绳挥舞着,在蓝天的衬托下,成为了闽院一处动人的风景。

篮球项目

下午2:20分,与篮球有关的活动在篮球场陆续进行。参加篮球接力的选手们在一声声的加油呐喊中展现着团队精神,同时用他们精彩的运球诠释着体育精神。“同心协力篮球活动”紧接着进行,两个人靠着彼此的默契背对背将篮球夹紧向终点线进发,通过轮流运球完成比赛的配合。定点投篮项目也吸引了许多人的关注,整场活动中大家始终都保持着极高的积极性,篮球击打地面的声音,运动鞋摩擦球场的声音,仿佛开启了整个夏天。

协力拔河

下午3:30分,致强田径场上,“加油”声此起彼伏,震耳欲聋,最终的团队项目拔河正如火如荼地进行中。随着裁判的一声哨响,力量的角逐开始,现场的氛围迅速激烈了起来。比赛现场上,参赛队员齐心协力,奋力拼搏,拿出了力拔山兮气盖世的态势,共同为集体荣誉而战。裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,让整场比赛有序进行。经过十几轮激烈的角逐,最终2019级英语(师范)班力克群雄,获得了本场比赛的胜利。

随着拔河项目冠军班级的诞生,趣味运动会也接近了尾声。本次趣味运动会让大家在体育竞技中体会到团结合作的快乐体会到参与运动锻炼的乐趣,更是体会到“走出宿舍、走下网络,走向操场”的必要性相信,今后大家在努力学习的同时,也会不忘趣味运动,做到健康生活,以饱满的姿态努力奋斗


(大合照)


(陕西体彩网 体育部 通讯员 李亚飞)