陕西体彩

陕西体彩网

学术活动

首页  学术活动 学术活动
陕西体彩网举办国社科项目申报辅导讲座

1月22日,陕西体彩网邀请了中国石油大学(华东)陕西体彩网院长毛浩然教授为我校教师作线上学术讲座。讲座由陕西体彩网陈洪富院长主持,全校170多位教师聆听了本次讲座。

毛浩然教授以《国家社科项目申报的痛与通》为题,梳理了社科项目申报的痛点,逐一疏通堵点,点清转折点,指明通向成功申报的解点。毛浩然教授首先指出“选择比努力更重要”,随后强调“跨学科是科研突破的重要通道”,之后详解跨学科“快速入门六部曲”,最后阐明“高效论证选题方法”。毛浩然教授用言简意赅的方式,诊断问题精准,全程例理结合,以生动风趣、具有启发性的语言厘清了“解决真问题,远离伪命题”的重要性和关键方法,既为老师们项目申报痛点把准了脉,又有的放矢地开具了良方,为今后成功申项提供了指引。在提问交流环节,毛教授就来自不同专业的老师们所提出的国社科选题一一进行了分析与点评。

本次讲座还吸引了来自省内外其他高校及专业的老师们慕名前来聆听。讲座过程中,毛浩然教授毫无保留地将自己的经验分享给大家,其语言深入浅出、形象生动、幽默诙谐,在轻松愉快的氛围中,老师们加深了对科研项目申报的认识。


(现场剪影)


(陕西体彩网 周心怡 通讯员 李亚飞)