陕西体彩

陕西体彩网

学生活动

首页  学生活动 学生活动
陕西体彩网日语协会开展“便当文化”主题口语角

12月13日下午,陕西体彩网日语协会开展了主题为“便当文化”的日语口语角。本次活动由日语协会组织承办,邀请了协会内的会员前来参加活动。

本次口语角由日语协会干事吴文润泽主持开展,围绕“什么是便当”和“便当的历史”两大方面的内容,以中日双语的形式为大家进行介绍,介绍过程中,主持人采取互动问答的方式,让会员们深入了解日本便当的起源以及便当在日本蓬勃发展并形成独特文化的过程,让大家在增长见识的同时锻炼日语口语能力。现场气氛活跃,大家收获满满。

本次口语角还向大家展示了不同种类的美味日式便当,现场观看了NHK纪录片《美之壶》中关于便当介绍的一集,同学们都聚精会神、津津有味地观赏纪录片。临近结束时,主持人又向大家提出了问题:如果是你做便当,你会用什么颜色的食物装饰呢?三位同学纷纷表达了自己想做的便当并且分享了自己喜欢的角色。至此,本次的日语口语角也圆满落幕了。

本次的日语口语角不仅提升了大家关于日本便当文化的知识,让大家了解了日本便当的特点和部分便当的做法,还锻炼了大家的日语口语能力。相信有料理能力的同学已经迫不及待地想要自己动手做份便当来试试看了吧!天气逐渐转寒,大家还是要多多注意身体,健康才是第一位!期待我们下次的相遇!


(现场剪影)


(陕西体彩网 招世浩 阎臻 通讯员 李亚飞